Меню line_horizontal_3
Ваш город: Нижний Новгород
search

Звуковая карта Creative X-Fi HD

В избранное
В наличии
zoom_in
  • внешняя звуковая карта
  • интерфейс USB 2.0
  • оптический вход, оптический выход
  • ЦАП 24 бит / 96 кГц
  • Характеристики
  • Цены
  • Отзывы (4 из 48)
  • Рейтинг

Характеристики звуковой карты Creative X-Fi HD

Общие характеристики
Тип внешняя
Тип подключения USB 2.0
Необходимость дополнительного питания нет
Звуковые характеристики
Разрядность ЦАП/АЦП 24 бит / 24 бит
Максимальная частота ЦАП (стерео) 96 кГц
Максимальная частота АЦП 96 кГц
Отношение сигнал/шум ЦАП 114 дБ
Аналоговые входы
Входных разъемов RCA 2
Микрофонных входов 1
Встроенный фонокорректор есть
Аналоговые выходы
Выходных аналоговых разъемов 2
Независимых выходов на наушники 1
Прочие разъемы и интерфейсы
Цифровые интерфейсы S/PDIF оптический вход, оптический выход
Поддержка стандартов
Поддержка EAX нет
Поддержка ASIO нет
Дополнительно
Дополнительная информация вход фонокорректора
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца*

Отзывы Creative X-Fi HD

Автор: Андрей
Оценка: 5
2019.06.05

Комментарий:
Если брать данную карту для прослушивания музыки и более ничего - рекомендую. Если хотите чего-то большего, лучше подобрать что-то другое. У меня играет через винтажный SONY TA-313 на полочники Mission 702. Звук просто супер! Слушаю в основном джаз и старый рок. До нее был Adigy SE много лет, эта карта существенно лучше. Ну и ASIO конечно. Раньше не было, теперь есть. Про Фубар и HiRes писать не буду, итак много написано. НО! Без ASIO - совсем другой звук, JetAudio не катит. Совсем. Так что если сразу не запела - повозитесь с настройками, это того стоит.

Недостатки:
Звук в наушниках - намного ниже ожиданий. Такое ощущение что мои Sennheiser HD 598 просто не раскачивает. При попытке оцифровки записи с винилового проигрывателя - получил много непонятного шума и наводок. Помогает отсоединение (физическое или аппаратное) линейного выхода. Т.е. контроль оцифровки невозможен. Ну и качество оцифровки мне не понравилось (субъективно)

Достоинства:
Звук и еще раз звук

Автор: Alexey Bereznikov
Оценка: 4
2019.03.03

Комментарий:
С последними обновлениями win 10 поставить родной драйвер удалось лишь в безопасном режиме, промучился целый день, и только после этого заработали родные драйвера asio. По сравнению с древнем реалтеком звук улучшился даже на мп3. Использую в связке с напольниками магнат и стереорессивером кэмбридж. По звуку верх стал чище и ярче, низкие более глубокие, выросла общая детальность. Настроил плеер фубар по всем рекомендациям но больше для самоуспокоения. Думаю достаточно выставить асио драйвер в аимпе, я разницы в плеерах не услышал. А если не страдать аудиофилизмом то можно ничего не настраивать и слушать так.

Недостатки:
Драйвера, отсутствие частоты 44100.

Достоинства:
Звучание, компактность, дизайн.

Автор: Гость
Оценка: 3
2018.06.13

Комментарий:
Два дня изучал сеть в поисках внешней звуковухи для улучшения детализации звука с компа. Решил попробовать данную модель, HD на два канала, при том, что у меня АС 5.1. Поставил, выставил настройки, как рекомендуют здесь некоторые добрые товарищи (foobar + SoX resampler 96kHz + wasapi event) - и получил примерно такой же звук, как на родной карте. Примерный, потому что пока шнуры перекинешь и настройки поменяешь, проходит несколько минут, мгновенного сравнения нет.Скорее всего, мои колонки Logitech 2008 года выпуска не совсем годны для таких экспериментов. Но когда на этих же колонках слушаешь Вегу 110, а потом качественный оцифрованный винил того же исполнителя (в моем случае Нил Янг "Харвест"), то разница очень ощутимая. Вега с головкой аудиотехники дает отличную детализацию, все инструменты разведены и каждый занимает свое место в панораме. Когда слушаешь качественную (с рутрекера) оцифровку с компа - все становится плоским. И эта внешняя карта не смогла развести инструменты ни с фубара, ни с аимпа. Еще пару дней потестирую, посравниваю обе карты - и наверное придется сдать SBX за бессмысленностью - в моем конкретном случае.В наушниках не слушаю, оценить не могу.В итоге сдал обратно в магазин. С отстроенным плеером моя встроенная Realtek HD звучит не хуже этой HD карты, звук стал на порядок выше. Более того, у родной карты оказалось значительно больше возможностей настройки и диапазон частоты дискретизации значительно шире (до 24/192, у креатива - 24/96 максимум). Поэтому в моем конкретном случае данная внешняя карта оказалась просто бесполезна и даже шагом назад, как это ни странно прозвучит.

Недостатки:
- интерфейс - отсутствует, просто отсутствует, даже после установки драйвера и дополнительного софта (контрольной панели, о которой так много говорят, у меня просто нет, хотя установил драйвер с диска, а потом еще и пытался найти в интернете) - цена высоковата (по сравнению с ожиданиями от звука)- ну и, собственно, звук - моя встроенная звуковуха Realtek HD Audio 5.1 2013 года выпуска выдает звук как минимум не хуже (после всех рекомендованных настроек)

Достоинства:
- Компактный (можно брать в командировки, но зачем?)- простой в подключении, все внешние элементы надежно закреплены

Автор: Илья
Оценка: 2
2018.02.22

Комментарий:
К покупке не рекомендую, для тех кто разбирается в звук (кто может отличить звук стерео и звук в домашнем кинотеатре).Карта явно не для аудиофилов.

Недостатки:
Звук не намного лучше стандартного Realtek.Ломучая, сломался оптический вход, больше по нему музыку не воспроизводит.

Достоинства:
Симпатичная, оптический вход и выход, тюльпаны вход и выход.

Цены звуковой карты Creative X-Fi HD

Рейтинг звуковой карты Creative X-Fi HD

Рейтинг модели составляет – 12 из 282. Составлен из популярности товара и 2694 отзывов.
Рейтинг: 10
Отзывов: 54
Автор:Гость
Оценка: 1
2017.01.17

Комментарий:
Не стоит играть в рулетку и поддерживать криворуких кодировщиков.

Недостатки:
Драйвера - полный хлам. Если у кого заработала, то сильно повезло. Больше всего проблем под Windows 7.

Достоинства:
Хорошее железо.

Автор:Гость
Оценка: 5
2019.03.12

Комментарий:
Использую только для прослушивания музыки .ХР проблем не было ,с переходом на вин 7 стал звук пропадать. После выключения и включения карточки всё работало ,но где то раз в полчаса это повторялось в течении полугода. я уже даже привык.И насколько я помню ничего с ней не делал ,но как то само это стало проходить. выключения были всё реже ,а потом и вовсе исчезли.самоизлечилась)

Недостатки:
При всех плюсах ,есть проблемки с драйверами для вин 7 и более поздних.

Достоинства:
Вполне неплохой звук выдаёт на наушники и колонки. После ужасного встроенного звука ноутбука - просто прорыв в космос.Удобная,компактная не дорогая.Пользуюсь лет 5 уже.

Рейтинг: 11
Отзывов: 53
Автор:Черных Андрей
Оценка: 1
2016.12.31

Комментарий:
Еслиб я знал что будут такие проблемы с микрофоном то ябы никогда некупил её. Со мной почти невозможно общатся потомучто у меня фонит микрофон. Креатив очень разочеровала меня.

Недостатки:
Драйвера они созданы криворукими людьми.

Достоинства:
Звук неплохой. Намного лучше стандартной realtec.

Автор:Быков Константин
Оценка: 5
2016.10.11

Комментарий:
Сегодня поставил - взамен SBZ. Я её нашёл, нашёл!!!))) Правда, в коробочке потёртой - зато она X-Fi!!!! Почитал здесь отзывы и мнения. Благодарность парню, кто на PAX-версии навёл. Возможно, попробую когда-нибудь. Но поставил я всё-таки SB X-Fi Series Support Pack 3.7 - что от Daniel Kawakami. Проверенный Автор. По-моему, Creative должны ему кучу денег - потому что с "родными" драйверами пользоваться нормально устройством невозможно. На XP вопрос решался просто: вполне хватало "накатить" WDM-драйвер с комплектного диска - через Диспетчер устройств. На Windows7 (x64) это "номер" не пройдёт - EAX не заработал бы, например, из-за существенных изменений в реализации Direct9X интерфейса. А Daniel заставил корректно работать все утилиты в паке установки - я их все и установил. Первый раз так сделал, за всё время пользования SB. А "из коробки" - лучше так никогда было не делать, ибо чревато. А с X-Fi Series Support Pack 3.7 - всё работает, "как часы"! Я доволен, не описать словами, как: SBZ просто "достала", за год использования, всеми своими "чудесами". Звук теперь не "засыпает" - он всегда Звучит!Ну зачем, ну зачем они сняли с производства лучший когда-либо созданный ими звуковой процессор?Всем бы посоветовал это устройство - но, пожалуй, сегодня её купить - задача почти невыполнимая. Если же найдёт кто - берите. Лучше X-Fi тупо нет ничего сегодня. Не знаю, может быть он и греется - но 5 лет у меня стояла PCI-версия Xtreme Gamer, на старой машине, в очень активном пользовании - ни каких нареканий! Она и сегодня работает - я тот компьютер отдал знакомым.Уж и не чаял себе на новую МП такое найти. Но - нашёл, повезло. Отличная звуковая карта!

Недостатки:
Как всегда - неописуемо странные драйверы от Creative. Человек без опыта может потеряться.

Достоинства:
Звук. Всё декодирование - на аппаратном уровне.

Рейтинг: 13
Отзывов: 48
Автор:Wolf Lonely
Оценка: 1
2016.11.27

Комментарий:
В целом продукт весьма качественный и подлежит к употреблению - только будучи лежащим в коробке, на верхней полке, подальше от ПК. Переход на линейный питальних дал свои результаты - карта заиграла. Однако выход на наушники не тянет нагрузку (300ом - hd650) - но это уже придирки. После чего было собран ламповый усилитель для раскачки - что могу сказать: Карточка играет очень и очень честно, убрал проходные на линейный выходах (хуже точно не стало), вкупе с двумя 6н6п - наушники просто не хотелось снимать до тех пор пока она не "захрюкает и замолчит". Хорошая карточка, если за бесценок и на запчасти. Спасибо креатив за подаренный опыт общения, здравствуй cambridge. (Опыт использования - более 3ёх лет и влито в это бревно более 15 тыс рублей для постройки питальника - делайте выводы.) Короче - красивая безделушка на столе.

Недостатки:
Как было сказано оратором ниже - это "пэстец", заглохла - перезапускайте питание, грешил на питание что и сподвигло на доработку, 3 линейных БП (двух-полярное на ОУ, и 5v на периферию), не угадали - креатив постарался с дровами (в прямом смысле этого слова - драйверами это не назвать). (win7-max)

Достоинства:
Разбирал данную карту для доработки - качество на высоте, комплектующие на высоте, а дальше - плюсов то и нету)

Автор:Живой
Оценка: 5
2019.05.29

Комментарий:
Покупал для домашнего кинотеатра и для воспроизведения музыки. Купил в 2012 году. Сейчас одновременно подключил через балансные активные мониторы и через mini-jack подключил усилок DENON с напольниками. Теперь всё воспроизводит звук одновременно. Неплохое универсальное решение.На win10 дрова либо встанут, либо нет. Идёт речь только о драйвере beta последней версии.

Недостатки:
Поддержка драйверов на win10. У меня главный мультмедийный центр это системник под телеком с win10. Дров не эту звуковую под win10 нет официально. Те, что есть - встали на ноуте, но не встали на системнике. Видимо, устройство и вправду занимает какой-то виртуальный COM-порт и требует его, а при его занятости - просто не работает.

Достоинства:
Хороший звук. Сравнить не могу с чем-то на подобие таких же плат. Просто потому, что на слух не воспринимаю разницу. Хотя встроенное аудио от внешней хорошей звуковухи отличить можно вполне быстро.

Рейтинг: 14
Отзывов: 47
Автор:Тулий
Оценка: 1
2018.09.30

Комментарий:
Давно работаю с картами Creative, в наличии имеется в Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro, Auzen X-Fi Forte поэтому Creative Sound BlasterX AE-5 буду сравнивать с ними используя наушники Audio-Technica ATH-R70X, Beyerdynamic MMX 300, STAX SR 507 + усилитель SRM-3131.АЕ-5 отличается резким звуком с преобладанием высоких хочется прибавить громкость, чтобы расслышать середину.2. В режиме 44\16 АЕ-5 отвратительно воспроизводит музыку наблюдается провалы громкости частичная потеря звуков это отчётливо слышно на STAX SR 507+ SRM-313. На других наушниках этого не замечено. В других режимах 48\24, 96\24 таких проблем замечено не было. Складывается ощущение, что сигнал не кратный 48 кГц проходит более длинный путь и при этом дополнительно обрабатывается и перечитывается внутри ЦАПа.Если сравнивать звучание музыкальных композиций то хочется сказать на АЕ-5 музыка не звучит цельно , она распадается на отдельные звуки, с перекосом но более громкие с их выпячиванием и подачей на первый план.На Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro и Auzen X-Fi Forte все музыкальные композиции играют цельно, звук обволакивает слушателя можно часами слушать музыку. 3. Микрофонный вход сделан для галочки, при подключении Beyerdynamic MMX 300 наблюдается постоянный фоновый шум, при включении в драйвере NR фильтра приводит к искажениям с потерей отчётливости передаваемого звука. 4. При сравнении карт в играх можно сделать вывод: В наушниках на X-fi - CMSS3D четко определяет положение звукового объекта относительно игрока. Хотя на форумах и статьях в около игровых пишут что аппаратный звук умер, но CMSS3D все равно работает более точно даже в новых играх в которых производитель забыл положить HRTF. На АЕ-5 эффект Virtual 7.1+сурраунд искажают АЧХ (эквалайзер + задержка ),но это не 3D звук. Если в игру не встроили положения источников звука в пространстве, то Virtual 7.1+сурраунд вам их не даст.

Недостатки:
1. АЕ-5 отличается резким пронзительным звуком .2. Микрофонный вход сделан для галочки.3. С фронтального выхода звук ещё хуже чем с линейного и ушника.4. ПО не сохраняет настройки, при переключении режимов работы карты и перезагрузки системы, или вывода её из спящего режима можно получить либо оглушительный звук, либо его полное отсутствие , что лечится переключением режимов карты или перезагрузкой системы.

Достоинства:
У этой Карты достоинство только одно - это усилитель для наушников. Который раскачал мои Audio-Technica ATH-R70X (470 Ом)

Автор:Николай Николай
Оценка: 5
2018.03.23

Комментарий:
По причине отсутствия на наушниках регулятора громкости, которую хочется регулировать крутя ручку, подключал наушники (Audio-Technica ATH-M20X) к линейному выходу через усилитель (китайский SMSL SAP VI), а не к выходу наушников. Карта установлена прямо над видеокартой. Никаких наводок не замечено. Совсем не замечено.

Недостатки:
Пока не обнаружил. Посмотрим в процессе эксплуатации. Цена, конечно, высоковата, но думаю ничего другого по качеству за такие деньги не найдешь.

Достоинства:
Отличный звук в сравнении с on-board звуковой картой (SupremeFX S1220/ES9023P от Asus). Он не просто отличный, он принципиально другой и не идёт ни в какое сравнение. Глубокие низы, которые реально стало слышно в наушниках. "Танчики" стали стрелять". На on-board карте что такое низы вообще было не понятно. Четкие верхи, Спокойная середина. Вполне вменяемый софт и панель настройки параметров. Можно, конечно, придраться к интерфейсу, но он рассчитан на обычных пользователей, а не на "гуру". Кругом иконки и круговые диаграммы.